首页| 关于我们| 企业动态| 新品种推荐| 产品分类| 专家介绍| 产品供应| 栽培技术| 联系我们
植保技术1
来源:  点击数:  日期: 2016-03-25

    1、黄瓜霜霉病高效防控技术:采用24%井冈霉素水剂(菌刀)1000倍液,加10%烯酰吗啉水剂600倍液喷雾,间隔7天,喷防2次,基本可以控制住病害。
    2、果树(苹果树、梨树、核桃树)腐烂病防控新技术:使用 24%井冈霉素水剂(菌刀)100克的稀释150倍,果力士200克的稀释75倍, 即菌刀100克1瓶,果力士200克1袋,稀释1桶水(30斤)。
    使用方法及效果:在病皮刮过之后,将药液涂抹患处,效果很好。若病皮未刮,直接在病皮上钻眼,药液尽可能泡透病皮,15天后再喷雾一次,防治效果较好。
    3、玉米大斑病最新防治方法:采用24%井冈霉素水剂(菌刀)1000倍液喷雾,效果又快又彻底。
    4、苦荬菜 、刺儿菜防除方法:小麦地、玉米地、百合、韭菜、洋葱、胡麻、松树(除落叶松外)、油菜(甘蓝型)地,苗期防除苦荬菜、刺儿菜可用30%二氯吡啶酸水剂(金尔)1000-1500倍液,效果效果比较理想,但后茬种植的作物间隔期限和种类有严格要求。每季最多使用一次。正常推荐剂量下后茬安全种植小麦、大麦、油菜(不可种植荠菜型油菜)、十字花科蔬菜。后茬如果种植大豆、花生等作物需间隔1年;如果种植棉花、向日葵、西瓜、番茄、红豆、绿豆、甘薯需间隔18个月。
    5、桃树流胶病防控技术:
    使用药剂:青叶子40克2袋,加菌刀15克2袋,稀释1桶水喷雾,或者:青叶子40克2袋,刺克40克2袋,稀释1桶水喷雾。
    使用方法:使用较粗口径的喷头,在有流胶病的病树枝干,主要是在嫁接口及其它伤口处,自上而下,周围均匀喷雾,或者用刷子蘸药液,在流胶处反复涂刷,树干尽可能多附着药液。
    使用效果:4天后病菌干化,7天后脱落。
    注意事项:尽量在雨后天睛施用。在雨季较多,流胶病害易发生的时节,药剂中应添加一些粘着性较好、耐雨水冲刷的助剂

 

版权所有@甘肃农科院植保所新农药开发中心  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省农科院新村1号   邮编:730070;   电话:0931-7674177 13893482225(郑)